| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+31Саюри Корсика Ли Са Рыжая Sofa(umka) Nozomi Serg Би Хана utas Юлия Эйгатай Питомник сиба "Акацуки" Ёсими Тори Юми K2_ СЕлена Юлия и Дима Ната olesia_001 Елена Света The Family of Yukos Марковна Инна Arina Larisa Надя и Ланц akita-akatsuki Vassa нелля ksenija Nata Hiroshi Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 4:57 | |
| Уважаемая Акита-Акацуки! Нарушения овуляции и получение второго пика возможно только в случае серьезных гормональных нарушений у любой живности. А в случае с Вашей собакой не произошло замирания овуляции оно просто очень замедлилось. Здесь это совершенно не является вторым пиком. Появление молозива у собак, особенно аборигенных пород и у некоторых аборигенных лаек молозиво может появляться за 2 недели . Не надо путать это с лактацией- выработкой удаление молока из молочных желез (кормление щенков или просто вытекание молока из сосков). Падение прогестерона вызывает сокращение матки и уже более энергичное выделение молока. Сложные тяжелые роды происходят при слабой гладкой мускулатуре матки и недостаточного физического развития собаки. В случае затруднениея родов я использовал всегда окситтоцин по 0,2 мл через 20 минут (для крупных пород) Это одновременно стимулировало сокращение матки и способствовоало усилению лактации. При усиленном сокращении выходили все последы. Это надо проверять. При невыходе всех последов надо также стимулировать окситоцином для полного очищения матки. Беременность,длящаяся 72-74 дня никак не влияет на размеры щенков. На это влияет наследственность. Был случай рождения одного мумифицированного щенка на 90 день. Кроме легкого эндометрита никаких осложнений бьольше не последовало. С уважением Барин 123 | |
|
| |
Барин123 Новичок
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 5:02 | |
| В последние нес4колько лет в кормах появилось оч много раздличных стимуляторов т д и т п Все корма делаются на основе с\х продукции - костной муки и при термообработке они не теряют свои свойствва . Поподают в организм матери и детей.в множество стимуляторов в сельхозпродукции (различные мясопродукты) не разлагаясь попадают в организм матери и детей. Из этого вытекает много всяких непонятностей | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 5:09 | |
| - Елена пишет:
- Суки всю беременность занимаются активно физически, обязательно ходят по 5-7 км, и рожают как из автомата.
Нет, у меня три недели обычные физ. нагрузки, а потом щедящий режим. Рожали и у меня все и всегда как из пулемёта, но вот в этот раз было тяжело на двух щенках, остальные родились как обычно. - СЕлена пишет:
- А вот щенки похожие на недоношенных при остальном нормальном помете были. Недоношенные щенки при рождении выглядят лысоватыми.
При обычной вязке с повтором через сутки, как-то недоношенные отдельные щенки звучит странно. Или тоже необычная вязка была? Недоношенный или переношенный помёт, это понятно. А здесь, скорее, слаборазвитый плод. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 5:11 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 5:20 | |
| - Барин123 пишет:
- Появление молозива у собак, особенно аборигенных пород и у некоторых аборигенных лаек молозиво может появляться за 2 недели
Вы знаете, у меня этих аборигенных собак не мало, но столь раннего прихода молозива я еще не наблюдала. Всё записываю, по каждой собачке - отдельная тетрадочка с наблюдениями, но так рано молозива ни у одной моей суки не наблюдалось. Завтра подниму все записи, и удостоверюсь, но вообще-то на память свою я не жалуюсь. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 5:32 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- При обычной вязке с повтором через сутки, как-то недоношенные отдельные щенки звучит странно. Или тоже необычная вязка была?
При обычной? Я вообще не считаю нужным делать контрольную вязку, если при первой вязке было хорошее количество спермы. Сама лично наблюдала живых сперматозоидов в мазке у суки более чем через сутки после вязки, а во многих источниках информации говорится что сперма сохраняет жизнеспособность до 7 дней, а иногда и больше. Для чего делать контрольную вязку, если там и без этого кишит головастиками? И кто знает в какой день сколько головастиков дошли до цели и сколько из оплодотворенных яйцеклеток в какой день прикрепились? П.С.: у моей Ники (пит-буль) начинались липкие прозрачные выделения из сосков за 25-30 дней до родов, это ни о чем не говорит, просто ее особенность. Все собаки разные, независимо от породы и роды у одной и той же собаки разные. На это влияет и питание и нагрузки и световой день и многое другое. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 5:35 | |
| - Барин123 пишет:
- В случае затруднениея родов я использовал всегда окситтоцин по 0,2 мл через 20 минут (для крупных пород)
Так роды не были затяжными. Мы ощенили семь щенят за 3 часа 40 минут. Затруднительным был выход двух крупных щенков. Я тоже использую окситоцин, в случае большого промежутка между щенками. В это раз этого не требоввалось. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 5:42 | |
| Да, забыла. Мне лет 15 было, когда у меня была кавказская овчарка, она один раз преподнесла мне сюрприз в виде 11 щенков на 74 день. Я уже думала что это ложняк такой странный, самое удивительное что и живота не было, ну стала в ребрах пошире конечно и вес набрала, но явно беременность стала видна только за 3 дня до родов, когда опустился живот и провисла спина. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 11:23 | |
| - СЕлена пишет:
- Я вообще не считаю нужным делать контрольную вязку, если при первой вязке было хорошее количество спермы.
Вот вот!!! Это точно!!! Я сама знаю кучу примеров, когда сука вязалалсь один раз без замка и беременила и прекрасно рожала потом и ни одного шибенка!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.08.11 22:37 | |
| Марин, тут начали задавть вопросы,спрошу и я. Уж очень интересно узнать мне про окрас сезам, почему он является нестандартным и его не поддерживает ФЦИ? а также при каких комбинациях он возможен? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 1:22 | |
| Сонь, сначала отвечу тебе. Сезам - это результат [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Более того, японцы настояли в переименовании БЯС в Американскую Акиту, утверждая, что эта собака не является японской, поэтому не может носить имя - Большая японская собака. Хотя при тщательном изучении породы все приходят к выводу, что именно японцы её и создали, понятное дело, искуственным путём во времена восстановления породы. В соответствии со стандартом АКИХО шерсть Акита может иметь следующие окрасы: белый, рыжий (красный и рыже-палевый), сезам (рыжий волос с черным кончиком) и тигровый. Только в ноябре 2005 года дополнениями к стандарту АКИХО были исключены для породы Акита Ину черный и пятнистый окрасы.Сезам - это стандартный окрас Акита. Правда, собак окраса сезам становится всё меньше и меньше, т. к. время бежит и переходников тоже становится всё меньше и меньше, а спаривать Акиту с Ам. Акитой, слава Богу, ни кому в голову не приходит, кроме отдельных упрямых стран, таких как США, Канада, Великобретания. От туда Акита не импортируется. Сезам у Акита выражен не так как у Сиба, в основном это зачерненная верхняя линия корпуса. Заметила, что молодые собаки сезам обычно перелинивают в рыжих. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 2:28 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- А кобель не гоняет щенков?
Ну вот, теперь постараюсь ответить на вопросы, которые упустила. Ирин, нет!!!! Мы, будучи в гостях, наблюдали такую картину. Рэйке - кобелю - дали большой кусок бычьего хвоста. Подбежала Цури - мамка щенят, скрала у Рэя этот кусок. Рэю дали второй, так он благодушно отдал его на растерзание щенятам. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 2:47 | |
| - Елена пишет:
- Меня интересует только есть ли в реале сука, которая родила бы дважды с перерывом в неделю и выжили ли щенки и как она рожала (со стимуляцией или нет)??? Хотя чисто физиологически мне не представить этот процесс
Лен, заводчица, у которой я консультировалась, говорит, что была у неё такая сука! Сука эрдельтерьер. Ощенилась, но вышли не все щенки. Дощенилась тремя щенками через трое суток. Первых деток не кормила. Говорит, что такой же случай был у кого-то ещё и с кошкой. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 2:49 | |
| А что стало со вторыми щенками. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 2:55 | |
| Уважаемый Барин! Выше Вы писали: "2 -х пиковых пустовок не может быть по определению ни у кого из псовых." Далее Вы пишите: - Барин123 пишет:
- Нарушения овуляции и получение второго пика возможно только в случае серьезных гормональных нарушений у любой живности.
Ну раз у любой живности, следовательно и у псовых тоже возможен второй пик. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:03 | |
| - Барин123 пишет:
- В последние нес4колько лет в кормах появилось оч много раздличных стимуляторов т д и т п Все корма делаются на основе с\х продукции - костной муки и при термообработке они не теряют свои свойствва . Поподают в организм матери и детей.в множество стимуляторов в сельхозпродукции (различные мясопродукты) не разлагаясь попадают в организм матери и детей. Из этого вытекает много всяких непонятностей
Со стимуляторами ясно. Скоро вообще все вымрем как мамонты А каких именно непонятностей??? Вот что интересно. Приведите примеры из практики, пож. Да, мы питаемся исключительно мясопродуктами, крупами и овощами. Сухие корма и консервы не используем. Если едем куда-то надолго, то тогда естественнно консервы, но это бывает раз в год, как например в этом году уезжали на две недели в Европу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:04 | |
| Марин, я чего-то совсем запуталась...а что у вас то приключилось с первыми щенками? и еще...если я правильно поняла, то суку не нужно было вязать через некоторое кол-во дней после первой вязки?... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Для "тупеньких" ответте...упс | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:08 | |
| - СЕлена пишет:
- Я вообще не считаю нужным делать контрольную вязку
- СЕлена пишет:
- Для чего делать контрольную вязку, если там и без этого кишит головастиками?
Лена, если ты прочла весь разговор с начала и до конца, то скажи - А чтобы ты делала на моём месте? Только не предлагай мне анализ крови на прогестерон и мазок. Это мы уже проходили в предыдущую течку абсолютно безрезультатно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:14 | |
| - Larisa пишет:
- Марин, я чего-то совсем запуталась...а что у вас то приключилось с первыми щенками?
Ларисочка, привет! Да ничего не приключилось! Слава Богу, все семеро оказались первыми и последними. Т.е. родились одновременно, просто двое из них очень тяжело рождались. Сейчас я пытаюсь понять, как правильно повязать суку, как пишет Барин, с затяжной, ну очень затяжной овуляцией, чтобы облегчить суке страдания и в дальнейшем избежать двух сроков зачатия. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:17 | |
| - Larisa пишет:
- и еще...если я правильно поняла, то суку не нужно было вязать через некоторое кол-во дней после первой вязки?...
Да, Ларис, теперь я так считаю. Но в этом случае сука опять могла бы остаться пустой. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:21 | |
| - СЕлена пишет:
- Я уже думала что это ложняк такой странный, самое удивительное что и живота не было, ну стала в ребрах пошире конечно и вес набрала, но явно беременность стала видна только за 3 дня до родов, когда опустился живот и провисла спина.
Лен, но щенки-то должны были шевелиться! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:24 | |
| - Елена пишет:
- А что стало со вторыми щенками.
В смысле, что стало??? Родились, как я поняла, живыми. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 3:44 | |
| Марин, тема вязки суки...щекотлива и думаю многим интересна... слова "затяжная овуляция..и т.д....мама...дорогая..я в шоке.. может перенесемся в проф. темку...мне как простому челу...стало страшно...но и в тоже время интересно...что скажете? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 4:37 | |
- Лен, но щенки-то должны были шевелиться!
Должны были! Еще дне так на 50, а то и раньше, но четкие шевеления стали заметны прям перед родами (дня за 3-5). По ней вообще не было видно что в ней может быть 11 щенков. Мы с подругой тогда обалдели когда она рожала одного за другим и щенки не заканчивались, они кстати мелкие очень были для породы не смотря на такой огромный срок. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 4:53 | |
| Ларис, так почитай эту темку полностью. Оля, видимо, хотела перенести всё написанное в тему "Вязки", но здесь вроде мои высказывания люди из СПБ взялись обсуждать А вообще-то я просто рассказывала о том как мы рождались. Поэтому я считаю, что уместнее здесь. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.08.11 5:16 | |
- А вообще-то я просто рассказывала о том как мы рождались.
Марин, очень интересно и познавательно рассказала. У меня хоть и кобель, но я с огромным интересом читала. | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|