Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+31
Саюри
Корсика
Ли Са Рыжая
Sofa(umka)
Nozomi
Serg
Би Хана
utas
Юлия Эйгатай
Питомник сиба "Акацуки"
Ёсими
Тори
Юми
K2_
СЕлена
Юлия и Дима
Ната
olesia_001
Елена
Света
The Family of Yukos
Марковна
Инна
Arina
Larisa
Надя и Ланц
akita-akatsuki
Vassa
нелля
ksenija
Nata Hiroshi
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Барин123
Новичок
Новичок

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 4:57

Уважаемая Акита-Акацуки! Нарушения овуляции и получение второго пика возможно только в случае серьезных гормональных нарушений у любой живности. А в случае с Вашей собакой не произошло замирания овуляции оно просто очень замедлилось. Здесь это совершенно не является вторым пиком. Появление молозива у собак, особенно аборигенных пород и у некоторых аборигенных лаек молозиво может появляться за 2 недели . Не надо путать это с лактацией- выработкой удаление молока из молочных желез (кормление щенков или просто вытекание молока из сосков). Падение прогестерона вызывает сокращение матки и уже более энергичное выделение молока. Сложные тяжелые роды происходят при слабой гладкой мускулатуре матки и недостаточного физического развития собаки. В случае затруднениея родов я использовал всегда окситтоцин по 0,2 мл через 20 минут (для крупных пород) Это одновременно стимулировало сокращение матки и способствовоало усилению лактации. При усиленном сокращении выходили все последы. Это надо проверять. При невыходе всех последов надо также стимулировать окситоцином для полного очищения матки. Беременность,длящаяся 72-74 дня никак не влияет на размеры щенков. На это влияет наследственность.
Был случай рождения одного мумифицированного щенка на 90 день. Кроме легкого эндометрита никаких осложнений бьольше не последовало.
С уважением Барин 123
Вернуться к началу Перейти вниз
Барин123
Новичок
Новичок
Барин123

Мужчина Сообщений : 25
спб

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 5:02

В последние нес4колько лет в кормах появилось оч много раздличных стимуляторов т д и т п Все корма делаются на основе с\х продукции - костной муки и при термообработке они не теряют свои свойствва . Поподают в организм матери и детей.в множество стимуляторов в сельхозпродукции (различные мясопродукты) не разлагаясь попадают в организм матери и детей. Из этого вытекает много всяких непонятностей
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 5:09

Елена пишет:
Суки всю беременность занимаются активно физически, обязательно ходят по 5-7 км, и рожают как из автомата.
Нет, у меня три недели обычные физ. нагрузки, а потом щедящий режим. Рожали и у меня все и всегда как из пулемёта, но вот в этот раз было тяжело на двух щенках, остальные родились как обычно.

СЕлена пишет:
А вот щенки похожие на недоношенных при остальном нормальном помете были. Недоношенные щенки при рождении выглядят лысоватыми.
При обычной вязке с повтором через сутки, как-то недоношенные отдельные щенки звучит странно. Или тоже необычная вязка была?

Недоношенный или переношенный помёт, это понятно. А здесь, скорее, слаборазвитый плод.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 5:11

Барин123 пишет:
Не надо путать это с лактацией

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 84195 Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 84195 Не, ну это не серьёзно!!!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 5:20

Барин123 пишет:
Появление молозива у собак, особенно аборигенных пород и у некоторых аборигенных лаек молозиво может появляться за 2 недели

Вы знаете, у меня этих аборигенных собак не мало, но столь раннего прихода молозива я еще не наблюдала. Всё записываю, по каждой собачке - отдельная тетрадочка с наблюдениями, но так рано молозива ни у одной моей суки не наблюдалось. Завтра подниму все записи, и удостоверюсь, но вообще-то на память свою я не жалуюсь.

СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 5:32

akita-akatsuki пишет:
При обычной вязке с повтором через сутки, как-то недоношенные отдельные щенки звучит странно. Или тоже необычная вязка была?
При обычной? Я вообще не считаю нужным делать контрольную вязку, если при первой вязке было хорошее количество спермы. Сама лично наблюдала живых сперматозоидов в мазке у суки более чем через сутки после вязки, а во многих источниках информации говорится что сперма сохраняет жизнеспособность до 7 дней, а иногда и больше. Для чего делать контрольную вязку, если там и без этого кишит головастиками? И кто знает в какой день сколько головастиков дошли до цели и сколько из оплодотворенных яйцеклеток в какой день прикрепились?
П.С.: у моей Ники (пит-буль) начинались липкие прозрачные выделения из сосков за 25-30 дней до родов, это ни о чем не говорит, просто ее особенность. Все собаки разные, независимо от породы и роды у одной и той же собаки разные. На это влияет и питание и нагрузки и световой день и многое другое.

http://www.shibas.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 5:35

Барин123 пишет:
В случае затруднениея родов я использовал всегда окситтоцин по 0,2 мл через 20 минут (для крупных пород)
Так роды не были затяжными. Мы ощенили семь щенят за 3 часа 40 минут. Затруднительным был выход двух крупных щенков.
Я тоже использую окситоцин, в случае большого промежутка между щенками. В это раз этого не требоввалось.

СЕлена
VIP
СЕлена

+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 5:42

Да, забыла. Мне лет 15 было, когда у меня была кавказская овчарка, она один раз преподнесла мне сюрприз в виде 11 щенков на 74 день. Я уже думала что это ложняк такой странный, самое удивительное что и живота не было, ну стала в ребрах пошире конечно и вес набрала, но явно беременность стала видна только за 3 дня до родов, когда опустился живот и провисла спина.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 11:23

СЕлена пишет:
Я вообще не считаю нужным делать контрольную вязку, если при первой вязке было хорошее количество спермы.
Вот вот!!! Это точно!!! Я сама знаю кучу примеров, когда сука вязалалсь один раз без замка и беременила и прекрасно рожала потом и ни одного шибенка!!!

http://www.shiba-inu.spb.ru
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty23.08.11 22:37

Марин, тут начали задавть вопросы,спрошу и я.
Уж очень интересно узнать мне про окрас сезам, почему он является нестандартным и его не поддерживает ФЦИ? а также при каких комбинациях он возможен?
http://www.shibas-inu.jimdo.com
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 1:22

Сонь, сначала отвечу тебе.
Сезам - это результат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Более того, японцы настояли в переименовании БЯС в Американскую Акиту, утверждая, что эта собака не является японской, поэтому не может носить имя - Большая японская собака. Хотя при тщательном изучении породы все приходят к выводу, что именно японцы её и создали, понятное дело, искуственным путём во времена восстановления породы.

В соответствии со стандартом АКИХО шерсть Акита может иметь следующие окрасы: белый, рыжий (красный и рыже-палевый), сезам (рыжий волос с черным кончиком) и тигровый. Только в ноябре 2005 года дополнениями к стандарту АКИХО были исключены для породы Акита Ину черный и пятнистый окрасы.Сезам - это стандартный окрас Акита. Правда, собак окраса сезам становится всё меньше и меньше, т. к. время бежит и переходников тоже становится всё меньше и меньше, а спаривать Акиту с Ам. Акитой, слава Богу, ни кому в голову не приходит, кроме отдельных упрямых стран, таких как США, Канада, Великобретания. От туда Акита не импортируется.
Сезам у Акита выражен не так как у Сиба, в основном это зачерненная верхняя линия корпуса. Заметила, что молодые собаки сезам обычно перелинивают в рыжих.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 2:28

The Family of Yukos пишет:
А кобель не гоняет щенков?

Ну вот, теперь постараюсь ответить на вопросы, которые упустила.
Ирин, нет!!!!
Мы, будучи в гостях, наблюдали такую картину. Рэйке - кобелю - дали большой кусок бычьего хвоста. Подбежала Цури - мамка щенят, скрала у Рэя этот кусок. Рэю дали второй, так он благодушно отдал его на растерзание щенятам.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 2:47

Елена пишет:
Меня интересует только есть ли в реале сука, которая родила бы дважды с перерывом в неделю и выжили ли щенки и как она рожала (со стимуляцией или нет)??? Хотя чисто физиологически мне не представить этот процесс
Лен, заводчица, у которой я консультировалась, говорит, что была у неё такая сука!
Сука эрдельтерьер. Ощенилась, но вышли не все щенки. Дощенилась тремя щенками через трое суток. Первых деток не кормила. Говорит, что такой же случай был у кого-то ещё и с кошкой.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 2:49

А что стало со вторыми щенками.

http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 2:55

Уважаемый Барин! Выше Вы писали: "2 -х пиковых пустовок не может быть по определению ни у кого из псовых."

Далее Вы пишите:
Барин123 пишет:
Нарушения овуляции и получение второго пика возможно только в случае серьезных гормональных нарушений у любой живности.

Ну раз у любой живности, следовательно и у псовых тоже возможен второй пик.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:03

Барин123 пишет:
В последние нес4колько лет в кормах появилось оч много раздличных стимуляторов т д и т п Все корма делаются на основе с\х продукции - костной муки и при термообработке они не теряют свои свойствва . Поподают в организм матери и детей.в множество стимуляторов в сельхозпродукции (различные мясопродукты) не разлагаясь попадают в организм матери и детей. Из этого вытекает много всяких непонятностей
Со стимуляторами ясно. Скоро вообще все вымрем как мамонты Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 855775
А каких именно непонятностей??? Вот что интересно. Приведите примеры из практики, пож.
Да, мы питаемся исключительно мясопродуктами, крупами и овощами. Сухие корма и консервы не используем. Если едем куда-то надолго, то тогда естественнно консервы, но это бывает раз в год, как например в этом году уезжали на две недели в Европу.

Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:04

Марин, я чего-то совсем запуталась...а что у вас то приключилось с первыми щенками?

и еще...если я правильно поняла, то суку не нужно было вязать через некоторое кол-во дней после первой вязки?...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для "тупеньких" ответте...упс
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:08

СЕлена пишет:
Я вообще не считаю нужным делать контрольную вязку

СЕлена пишет:
Для чего делать контрольную вязку, если там и без этого кишит головастиками?

Лена, если ты прочла весь разговор с начала и до конца, то скажи - А чтобы ты делала на моём месте?
Только не предлагай мне анализ крови на прогестерон и мазок. Это мы уже проходили в предыдущую течку абсолютно безрезультатно.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:14

Larisa пишет:
Марин, я чего-то совсем запуталась...а что у вас то приключилось с первыми щенками?
Ларисочка, привет!
Да ничего не приключилось! Слава Богу, все семеро оказались первыми и последними. Т.е. родились одновременно, просто двое из них очень тяжело рождались.
Сейчас я пытаюсь понять, как правильно повязать суку, как пишет Барин, с затяжной, ну очень затяжной овуляцией, чтобы облегчить суке страдания и в дальнейшем избежать двух сроков зачатия.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:17

Larisa пишет:
и еще...если я правильно поняла, то суку не нужно было вязать через некоторое кол-во дней после первой вязки?...

Да, Ларис, теперь я так считаю. Но в этом случае сука опять могла бы остаться пустой.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:21

СЕлена пишет:
Я уже думала что это ложняк такой странный, самое удивительное что и живота не было, ну стала в ребрах пошире конечно и вес набрала, но явно беременность стала видна только за 3 дня до родов, когда опустился живот и провисла спина.

Лен, но щенки-то должны были шевелиться!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:24

Елена пишет:
А что стало со вторыми щенками.

В смысле, что стало??? Родились, как я поняла, живыми.

Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 3:44

Марин, тема вязки суки...щекотлива и думаю многим интересна...

слова "затяжная овуляция..и т.д....мама...дорогая..я в шоке..

может перенесемся в проф. темку...мне как простому челу...стало страшно...но и в тоже время интересно...что скажете?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
СЕлена
VIP
СЕлена

+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 4:37

akita-akatsuki пишет:
Лен, но щенки-то должны были шевелиться!
Должны были! Еще дне так на 50, а то и раньше, но четкие шевеления стали заметны прям перед родами (дня за 3-5). По ней вообще не было видно что в ней может быть 11 щенков. Мы с подругой тогда обалдели когда она рожала одного за другим и щенки не заканчивались, они кстати мелкие очень были для породы не смотря на такой огромный срок.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 4:53

Ларис, так почитай эту темку полностью.
Оля, видимо, хотела перенести всё написанное в тему "Вязки", но здесь вроде мои высказывания люди из СПБ Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 84195 взялись обсуждать Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 84195
А вообще-то я просто рассказывала о том как мы рождались. Поэтому я считаю, что уместнее здесь.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 30 Empty24.08.11 5:16

akita-akatsuki пишет:
А вообще-то я просто рассказывала о том как мы рождались.

Марин, очень интересно и познавательно рассказала. У меня хоть и кобель, но я с огромным интересом читала.

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 30 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий