Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Рика и другие или Марковна и К

Перейти вниз 
+41
Тошика
Lorry
ELTON
olesya
Lina
Ginger In
Anulja
нелля
Рыжая Соня
olesia_001
Elvis
samara
K2_
Юлия и Дима
Ёсими
MASAHIRO
Serg
Sofa(umka)
utas
Nata Hiroshi
Саюри
ksenija
Ната
akita-akatsuki
Nozomi
ридька
Би Хана
Юлия Эйгатай
АиСкА
СЕлена
jennifer25
Arina
Елена
Vassa
Larisa
Света
Инна
Тори
The Family of Yukos
Марковна
Мария
Участников: 45
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty
СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty28.12.11 2:03

Света пишет:
Елена, Лен, ну ты же со своими собаками ездила и ничего. Да и с Кешей мне очень настоятельно рекомендовала ехать на Балканы.
Правильное слово - ЕЗДИЛА!!!!! Так как была новичком во всем этом, а сейчас я лучше потрачу деньги на чемпионат Мира. Вот ты Света, все время говоришь стоимости, так Балканы самый выгодный тур, стоит как Чемпионат Мира или европы, а с учетом конкуренции (которой нет) можно одзнозначно закрыть чемпионов нескольких стран и несколько ЦАЦИБов получить. Света, ну будь честной перед всеми, ну нет там конкуренции, не потому что собак нет или они плохие, а потому что 2 собаки в ринге из всей породы это не конкуренция. В Москве на регионалках конкуренция больше. Я сейчас отправляю в такие туры только собак для занятий и не более. Этит титулы ну для заводчиков ничего не значит, это не Чемпион Польши, Гермнии, Чехии, Финляндии.
Света пишет:
Хочется пожелать съездить самим разок (именно самим, а не отправлять с хендлером) что бы осознать, что такое простоять на границе часиков 5-7, когда в туалет даже выйти нельзя, не спать ночью, когда проходишь границу, потаскать на своем горбу грумерский стол, клетки, косметику и фен, шмотки, еду. Все это загружать и разгружать в автобус неоднократно, так же все это таскать в отель и из отеля. Помыть ночью собачку, после длительной дороги, которая бывает до 2,5 суток выходит. Потом повыставлять на жаре или ночью. Заплатить за все это удовольствие приличное кол-во денег. Вот потом и поговорим.
Света, я ездила в свое время и очень много и дальше, например Греция.
Поэтому и рассуждаю об этом со знанием дела. Конечно же хочется приехать и каждый раз и уехать с титулом, но есть знаковые выставки и смешно, когда выставки под носом, а ты на них не ходишь. Я очень уважаю Инну, за то что несмотря на то, что ее собака самая титулованная в Москве, она никогда не пропускает ни Россию, ни Евразию, ни Золотой Ошейник.
А многие кричат о том, какие у них супер пупер собаки, но ни на одной знаковой выставки в Москве мы их не видим, зато других собак активно позволяют при этом себе обсуждать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty28.12.11 2:26

Елена, Лена, я бы попросила не выяснять на моих страничках отношения со Светой по поводу значимости или не значимости той или иной выставки и вопросы обсуждения той или иной собаки, пожалуйста!
И заодно не писать об уважении или не уважении к тому или иному члену сообщества сиба-форума . Тк когда дело доходит до споров и разборок уважением и не пахнет! А скандала на своей стр я не хочу.
Если собираетесь выяснять кто где круче, то ,плиз, в тему выставки
От себя хочу добавить, что самая крутая в таком случае Жанна с Тошем, они в Японии отметились!
А каждый волен ехать туда, куда его ноги понесут и желание. Вполне допускаю, что начинающие свою ринговую карьеру собаки могут так же для тренировки поездить и на Балканы и в область и в регион. При этом ничьи лавры желтее не станут !
И "на слабо брать" тоже как-то смешно, не малолетки за школой разбираются, право!
И если Оши или Макани победит на Балканах без конкуренции или вы выиграете на Чемпионате чемпионатов без конкуренции, то заслуг собак и вложенного труда это не уменьшит!
И естественное человеческое желание привезти титул за вложенные деньги и силы и здоровье наверняка никому не чуждо! все люди и все умеют просчитывать и оценивать свои силы и возможности.
Поэтому всем удачи в рингах и продолжение(если последует), то в темы "выставки за рубежом"!

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty28.12.11 2:31

Юля, извини, если тебя как то это задело!!!!
Но я ответила на Светин пост на твоей странички и не более

Марковна пишет:
Вполне допускаю, что начинающие свою ринговую карьеру собаки могут так же для тренировки поездить и на Балканы и в область и в регион. При этом ничьи лавры желтее не станут !
правильное слова - НАЧИНАЮЩИЕ!!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty28.12.11 2:33

Я соглашусь с Юлей (Эйгатай), что Чемпионат Мира, Европы и Евразия это как раз хобби, а все остальное набор титулов для более дорогих вязок!!!!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty28.12.11 2:45

Елена, ничего страшного, главное что бы не вырос "ядерный гриб" взаимных обид и тп...
Елена пишет:
все остальное набор титулов для более дорогих вязок!!!!
вопрос цены за вязку вообще не для обсуждения,так же как цена на щенков и прочие личные интимно-кошельковые подробности!
ИМХО на каждый товар есть покупатель! и спрос рождает предложение(КарлаМаркс написал! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 82841 злыдень)
Закрываем обсуждение?

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 2:02

что- то загостилась я на чужих страничках, пора и свою посетить!
Ну что вам рассказать интересного? Наверное выложу ка я промеры Рикины согласно схеме, что могла то промерила...
Рост у Рики 36,5 при прижатой шерсти по верхней точке лопаток, если не "плющить" то 37см. ТТТ улыбаемся и машем,,, пронесло- стандарт!!!
Длина 43 см считаем Если 36,5(37) =100% , то индекс растянутости 1,16 , подлиннее, чем нужно. не смертельно! но, видно кстати .
Охват сустава передней лапы 7,8, соотв 21,08% , по стандарту 19-20% , лапки мощноваты Думаю что и индекс костистости у нас слегка превышен.
ширина бедра 11 =29,73% стандарт 28-30 опять попали
ширина груди 16 =43,24% стандарт 36-38%
объем груди 48, опять перебор на 5-8%
Глубина груди 19см , чуть больше чем 50% ЧТО??? моя собака перебрала мощности?!
А на фоне очень многих кажется как раз легкой и изящной! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 354909
идем к голове
длина головы 19= 100% длина носа 7,2 по стандарту должно быть 40%,те 7,6 см
глазомер меня не подвел носяру можно было вытянуть на 0,5 см
ширина щек мне далась тяжело ,но где-то 11,13( по самым выпуклым точкам на скулах) по стандарту должно быть 56-58% , те при нашей длине головы 19*0,57=11!!! что-то я видимо не так померила?! у нас же не хватает наполненности морды?????еще раз... , нет 11 см! опять в стандарте!
Пошли к корпусу итак 43 итого
перед 11 середина 21 зад 11 , в идеале должно быть 12 на 19 на 12
Девочка моя ! так ты еще ого- го!

Мария
VIP
Мария

Женщина Сообщений : 1854
Москва

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 2:25

Юля, мне это напомнило:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 84195 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 353273

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 2:34

Марковна пишет:
Девочка моя ! так ты еще ого- го!
Ещё как ОГО-ГО!!! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 84195 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 84195 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 84195
И вообще, Марковна, ты ЧУДО!!!
Сейчас перечитывать буду то, что ты накалякала...

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 2:42

Мария, нет ! У нас всегда свежие тигры! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 84195

Мария
VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 2:46

Так вот из-за того, что вы говорите что не думаете и думаете, что не думаете и происходит весь тот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... ("Кин-дза-дза"),

Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 775683 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 303994 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 712175

VIP
Мария

Москва

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 2:47

Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 775683 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 303994 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 712175

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 2:59

Мария, не поняла , где тут горький катаклизм то?!вот если б у моей собаки были бы ко всем прочим недостаткам
+арочная грудь, плоскореберность, хасячьи уши и сглаженный стоп... да еще б крипторхизм ... Тогда да! Был бы катаклизм! А так все отлично! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 84195
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
все, девы! я в ауте... скачала новые фотки, в компе найти не могу... надо срочно в фотках порядок наводить!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty15.01.12 23:20

Наверное не стоит дальше пускаться в общие рассуждения на Лениной странице. Не думаю что кто-то обиделся на.... обиделись ЗА! тк ИМХО нет и не будет ни одного питомника на свете ,где не будут лезть при прилитии новой крови или при не удачном сочетании геномов какие-либо пороки! Что б эти пороки не лезли значительно и постоянно абсолютно все должны подконтрольно жестко вести отбор! А это при наших реалиях и подходу к разведению (или к размножению Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 855775 ) не реально!Так же как не реально делать выводы о качестве поголовья на базе двух-трех собак одного питомника.И вообще как можно говорить о плохой психике и экстерьере чешских собак , если обе дочери этой самой чешской Жени титулов набрали приличную кучку и одна стала первой сибой диплом по ОКД ? или эта чешка была ого-го , а все плохие в Чехии остались?
У меня вообще собака российского разведения, те папа-мама-дед и все с одного питомника РусМафиЯ , а вот изначальных кровей в ней намешано много. Если у нее нет Р1Р2 в допустимом стандартом кол-ве , то что? кого мне обвинять? Дель Монте- Вормунд -Хандземансите или Капердотс? тк все собаки, что были в питомнике(папа-мама-дед-бабка) полнозубы? от кого приехало?от COPPERDOTS KAZUMA, от COPPERDOTS SIMA и от TORA и SIRA DEL MONTE DE HAYA? от Казакоши-KAZAKOSHI NO BENIKAZE GO YOKOHAMA ATSUMI и VORMUND I'M BIBA ? от VULPECULA NOZAMI(кстати это соба у кот все тесты прописаны в родухе) ,от японского чемпиона или австралийской пра-пра??? Причем полезло то получается через 3 поколения , а не раньше!?
Кто можешь дать гарантию, что такое не попрет???никто не даст! Так, что дело не в обидах или успешности, а в способности трезво оценивать ситуации не зависящие от возможностей и не выдавать желаемое за действительно, и действительное за венец творения!
Только лет 6-8 сидя на своих кровях и ведя жесточайший отбор можно будет что-то утверждать про качество своего поголовья! Так и то найдутся люди, которые будут еще за это осуждать, что крови новые не везут, а потому все плохо! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 84195 Да и то на свои крови садится , их еще выбрать-подобрать нужно! по крайней мере я так вижу . Хотя может то,т кто с наукой кинологией и генетикой тесно дружит , меня поправит. За что буду признательно.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 3:29

Просто Рика, еще раз зима! наконец-то зима![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и домашние уютные моменты[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рыжая Соня
VIP
Рыжая Соня

Женщина Сообщений : 1482
Сочи

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 4:43

Марковна пишет:
еще раз зима! наконец-то зима!
Красотища какая!))))) Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 401972

Марковна пишет:
и домашние уютные моменты
Очень теплые фотки!))))))) Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 75477
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 10:45

Юля. у где ты училась промеры делать????
Люди просто этому учатся, потом стажируются. Может кто то из специалистов по керлингу в овчарках тебе помогал?
Я например не решилась бы на такие выводы без специалиста под рукой.
Так как даже талию все скорняки в разных местах мерят, а уж с собаками мы уже впадали в разговор где же все таки правильно мерить рост в холке.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 12:15

Елена, без проблем! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 354909
Приглашаю на промер своей собаки всех желающих! Даже если специального промерщика (специалиста, который долго учился и стажировался) будут коллективно приглашать с радостью поучаствую. Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 354909
Елена , а ваших собак кто мерял? может мне к нему обратится можно будет?Может есть специальная комиссия в РКФ, где такие спец обученные люди сидят и за денюшку это делают? Так я двумя руками "ЗА"!
Или может хоть кто-нибудь откроет наконец НКП СИба и мы получим возможность монопородной выставки с промерами и всем чем полагается под опытным взглядом специалиста по 5 гр вообще и по сибам в частности?
Елена! а тут на форуме , судя по постам, многие своих собак меряли и никто не позиционировал себя как специалист по керунгу?
Керунг определяет пригодность собаки к разведению
Елена пишет:
специалистов по керлингу
а причем тут керлинг?
Керлинг - это командный вид спорта. Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 37271

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 15:56

Настена моя акварельными карандашами нарисовала , глядя в окошко [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Последний раз редактировалось: Марковна (16.01.12 16:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Ginger In
Ветеран
Ветеран
Ginger In

Женщина Сообщений : 702
Москва

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 16:19

Марковна, Фото хорошие, особенно, где Рика с вашим мужем спят в унисон, так сладко!!!! Юля, а дочка у Вас талант!
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 16:32

Марковна пишет:
Елена , а ваших собак кто мерял? может мне к нему обратится можно будет?Может есть специальная комиссия в РКФ, где такие спец обученные люди сидят и за денюшку это делают? Так я двумя руками "ЗА"!
Юля, а у меня нет цели их промерить. Меня интересует только рост и общая гармония собаки, и конечноо же движения.
в каждом клубе есть. А еще Света предлагала сделать такие промеры, но только как я понимаю мерила бы ни она, а все таки специалист.
Марковна пишет:
Елена! а тут на форуме , судя по постам, многие своих собак меряли и никто не позиционировал себя как специалист по керунгу?
Так все мерили только рост. Или может я не внимательно читала. Марина меряла своих собак, но опять же только рост
Марковна пишет:
а причем тут керлинг?
Керлинг - это командный вид спорта.
ну iPad мой дурит, но ты Юля все прекрасно поняла, но за слова мои тебе очень нравится цепляться (двойной стандарт, так сказать)

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 16:43

Юль, доча молодец [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]здорово рисует!
А Рику свою бедную, оставь ты уже в покое))) кому надо ее промерять? Итак все видно. Спит дитё сладко на диванчике, чего ещё желать -то?)))
Рыжая Соня
VIP
Рыжая Соня

Женщина Сообщений : 1482
Сочи

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 16:50

Марковна пишет:
Настена моя акварельными карандашами нарисовала , глядя в окошко
Юль, классно дочка рисует, давай ЕЩЁ! Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 401972 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 401972 Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 401972
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 16:51

Елена пишет:
Юля все прекрасно поняла, но за слова мои тебе очень нравится цепля
При чем тут цепляться? я просто думала, что это какой-то кинологический термин до которого я не добралась! Хотела бы прицепиться написала бы что раз я не из твоей команды/питомника , то моя собака только скорняку (
Елена пишет:
даже талию все скорняки в разных местах мерят
) на стельки годна....или еще какую-нибудь язвиловку! Лена, не приписывай мне "образ врага"!
Я у многих спрашиваю и никто не пишет о том, что у меня "двойные стандарты" потому что мне например Айко или Тэшка или Елка с Ямкой нравятся (или др твои..)
Я уже миллион раз писала , что ИМХО, нет и не будет питомника без неудачь... другое дело, что в одном их больше, в др меньше , кто как работает.

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 16:54

Юль, а какой питомник ты считаешь наиболее успешным? (из отечественных)
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 17:03

нелля пишет:
Юль, а какой питомник ты считаешь наиболее успешным? (из отечественных)
сколько в нем было пометов и соклько было удачных и неуданых в процентом соотношении?
И еще Юля, я не язвлю, я честно тебе говорю, что я например, не представляю, что я сама принесу обмеры себя для костюма своей портних, потому что я не умею это делать

Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Рика и другие или Марковна и К   Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 Empty16.01.12 17:11

Вы, уважаемые, меня извините что вмешиваюсь, я конечно понимаю, что Юля как взрослый человек себя в обиду не даст, но честное слово как то не по себе становится, человек спрашивает интересуется, а в ответ такой негатив, ну если вопросы кому то неудобными кажутся, так можно же в личке как то скорректировать направленность и тональность так же... а то так новички почитают и побоятся лишний вопрос задать.
Как то праздники прошли - люди вроде отдохнули, а негатив отчего....или это посленовогоднеканикулярная депрессия....

Юля, фото замечательные Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 401972
А рисунок вообще супер! Дочке Рика и другие или Марковна и К - Страница 23 504144
Я заметила супруг твой любит на диванчике с грелочкой прикорнуть, не иначе как послеобеденный сон?!!

Рика и другие или Марковна и К
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий